Conservadores Naturales: Natamicina al 95% de pureza  un inhibidor natural y muy eficaz para prevenir el crecimiento de hongos y levaduras.

Antimicrobiano natural para alimentos
conservador natural
antifúngico

El desperdicio de alimentos es una preocupación creciente para los consumidores y fabricantes de alimentos. Aproximadamente un tercio de la comida producida en todo el mundo cada año para consumo humano (cerca de 1,300 millones de toneladas) se pierde o se desperdicia, lo que representa alrededor de $940,000 millones USD de valor desperdiciado para las economías y la industria alimentaria. El deterioro es una de las principales causas de los residuos alimentarios y puede retrasarse o prevenirse añadiendo soluciones de bioconservación seguras y eficaces, entre otras. Una de estas soluciones es el compuesto basado en la natamicina.

Derivado de lo anterior y de la tendencia Mundial de los consumidores en alimentos hacia lo natural y saludable, es que los fabricantes de alimentos están mejorando sus formulaciones para reemplazar los conservadores sintéticos por conservadores de origen natural, con el fin de retrasar ó prevenir el deterioro, obtener alimentos seguros y de etiqueta limpia, es por ello que los antimicrobianos naturales como la Natamicina han cobrado un mayor auge en el Mercado Mexicano;

La Natamicina es producida a través del proceso de fermentación de una cepa libre de transgénicos de Streptomyces natalensis, es el único conservante biológico antifúngico aprobado en el mundo con un amplio espectro y efecto antifúngico dual. Es eficaz para inhibir todos los mohos y levaduras que causan el deterioro de los alimentos.

Los métodos de aplicación de la natamicina son:

• Inmersión
• Recubrimiento en suspensión acuosa
• Adición directa
• Recubrimiento plástico

Beneficios:
• Un extensor de vida útil natural no transgénico
• Rentable
• Eficaz a bajas dosis incluso en comparación con los conservantes químicos
• Eficaz contra un amplio espectro de mohos y levaduras y reduce la actividad antimicótica
• No afecta a los cultivos lácteos ni en las etapas de maduración.
• Sin efectos sobre el sabor, olor o apariencia de los alimentos
• La natamicina es eficaz a pH 3-9, lo que la hace adecuada para ácidos, alimentos neutros y alcalinos

Opciones Disponibles:

 Tipos de NatamicinaTransportadoresHidrosolublePresentaciones
Natamicina pura al 95%95% PuraNo100g y 500g
Natamicina 50% Lactosa50% LactosaNo500g
Natamicina 50% NaCl (Sal)50% NaCl (Sal)No100g y 500g
Natamicina WSβ-ciclodextrina cristalinaSi500g

Aplicaciones: La Natamicina se puede utilizar en las siguientes industrias alimentarias:• Lácteos
• Cárnicos y embutidos
• Panadería
• Bebidas
• Adobos y Salsas
• Frutas y Verduras

Microorganismo objetivo:
• Levadura de rosario • Penicillium • Brettanomyces • Aspergillus niger
• Saccharomyces cerevisiae • Aspergillus orycae • Candida albicans • Aspergillus flavus

Aplicaciones y dosis recomendadas: La regulación que rige el uso de natamicina en alimentos puede variar en diferentes países por tanto las regulaciones locales sobre el estado de este producto siempre deben ser consultadas.

IndustriaProductosNatamicina Pura al  95% Natamicina 50% Lactosa Natamicina 50% NaCl Natamicina WS
LácteosQueso Fesco y Crema7mg/kg14mg/kg14mg/kgN/A
Queso Semiduros y Madurados20mg/kg50mg/kg50mg/kgN/A
Yogurt5-10mg/kg10-20/kgN/AN/A
CárnicosProductos cárnicos procesados200-300mg/kgN/A400-600mg/kg1140mg/kg
Productos enlatados (con carne y sin carne)6mg/kgN/A12mg.kgN/A
PanaderíaProductos horneados10-20mg/kg20-40mg/kgN/A  7-14mg/kg
Tortillas10-20mg/kg20-40mg/kg20-40mg/kg
Tortas20mg/kg40mg/kgN/A
BebidasJugos de fruta2-3mg/kgN/AN/A120-160 mg/l
Adobos y SalsasAderezos para ensaladas y salsas20mg/kgN/A40mg/kg30-60 mg/kg
Frutas y VegetalesFrutas300-500mg/kgN/AN/AN/A
Vegetales150 mg/kg

Para obtener dosis e instrucciones de uso más específicas, envíe un correo electrónico a contacto@additius.com.mx

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